CONFRERIE DE LA BETE NOIRE

Organismes et institutionnels

CHAUMONT

CONFRERIE DE LA BETE NOIRE

Organismes et institutionnels

CHAUMONT

  • , © Coll.MDT52

La « Confrérie de la Bête Noire » met en avant la viande de gibier venant de Haute-Marne.

Le Gibier : la Haute-Marne est l'un des sites les plus giboyeux de France. Avec ses 250 000 ha de forêts, la Haute-Marne est le pays des sangliers, des chevreuils et des cerfs.

La forêt d’Arc-Châteauvillain, au sud-ouest du département, est souvent considérée comme l’un des sites giboyeux les plus riches de France. De ces forêts est né un savoir-faire gastronomique ; ainsi, de nombreux restaurateurs proposent toute une gamme de menus à base de gibier.

La « Confrérie de la Bête Noire » met en avant la viande de gibier venant de Haute-Marne. Cerfs, chevreuils et sangliers sont consommés lors du chapitre annuel qui a lieu le 1er dimanche de mars pour le déjeuner.

Infos pratiques

Groupes

  • Pas de privatisation possible

Accès

Place du Général de Gaulle - BP 121
Hôtel Terminus-Reine
52000 CHAUMONT

Contact