LE RUCHER DES SOURCES

Dégustation

APREY

LE RUCHER DES SOURCES

Dégustation

APREY

  • , © Le Rucher des Sources

Cécile et Fabien - Le Rucher des Sources - sont apiculteurs bio à Aprey depuis une dizaine d'années.
Dès l'installation de leurs premières ruches, ils ont choisi de travailler avec l'abeille noire locale, naturellement adaptée à son territoire depuis des millénaires.
Ils produisent huit miel différents, du printemps au sarrasin, en passant par le tilleul, l'acacia, le tournesol, etc.
Ils proposent également de nombreux produits dérivés faits maison: pains d'épices, nougats, bonbons, sucettes...
À découvrir sur l'exploitation à Aprey, sur les marchés (Courcelles-sur-Aujon et "Au rendez-vous des Saveurs locales") ou en magasins de producteurs (Esprit Paysan à Langres, Brin de Campagne à Chaumont, Multiferm à Courcelles-Val-d'Esnoms).
À noter que Le Rucher des Sources propose, une fois par an, une formation afin d'apprendre à prendre bien soin des abeilles et de leur environnement. Trois jours sont proposés: fabrication d'une ruche et pratique au rucher (+ d'infos sur le site).

Infos pratiques

Produits

  • Miel et Produits apicoles

Prestations

  • Stage ou initiation

Statut

Producteur

Groupes

  • Pas de privatisation possible

Visites

Langues parlées

  • Français

Labels

  • Agriculture Biologique - AB
    Labelisé Agriculture Biologique - AB
  • Esprit parc national
    Labelisé Esprit parc national

Date et horaires

Du 01/01/24 au 31/12/24

  • Lundi :

    ouvert

  • Mardi :

    ouvert

  • Mercredi :

    ouvert

  • Jeudi :

    ouvert

  • Vendredi :

    ouvert

  • Samedi :

    ouvert

  • Dimanche :

    ouvert

Prendre rendez-vous par sms ou par mail avant de venir sur l'exploitation

Accès

1, rue de la Vingeanne
52250 APREY

Contact

Langues parlées :

  • Allemand

  • Anglais